вторник, 19 апреля 2011 г.

Салфетка с курочкой

  Пасхальная тема активно витает в воздухе! Курочки, разноцветные яички, кролики и прочие символы предстоящего праздника сами-собой продолжают вышиваться))) Правда этот сюжет в виде курочки можно использовать не только для пасхальных вещичек, ведь он внесезонный.


   Салфеточкой можно будет прикрывать куличики на праздничном столе, ну или еще какие-нибудь вкусности, чтобы они не подсохли. Хотя, они не задерживаются долго) 


  Выпечка куличей еще впереди, а пока провела генеральную репетицию  в виде булочек с изюмом. Найденным рецептом недавно  делилась Маша-Домозяка, такие аппетитные фото у нее были, что и я соблазнилась на эту вкуснятинку)

 
  Хотела использовать другую тканьку для салфетки, поэтому вышивала на белой равномерке. Потом поняла, что результат мне не очень нравится. Подобрала эту ткань, но возникла другая проблема - белый фон категорически не хотел с ней "дружить". Пришлось использовать крайнюю меру в виде кофейного "купания", рискуя получить сюрприз в конце. Но все обошлось, благо цвета ниточек очень подходящие были и не изменили своего оттенка. Мы не ищем легких путей)


   Верхнюю деталь салфетки укрепила клеевой тканью, чтобы она лучше держала форму. Посмотрим, как она покажет себя в эксплуатации.



  В работе еще одна партия курочек, покажу в следующий раз. А пока желаю всем приятных предпраздничных хлопот. Украшайте свои любимые дома и заряжайтесь энергией от теплых весенних лучей, пусть и редких)))