вторник, 29 ноября 2011 г.

Красно-белый Новый Год

  Да, да, именно красно-белое настроение посетило меня в этом году при подготовке к любимому празднику. К тому же, нужно использовать запас бело-красной тканьки с рисунком "гусиная лапка". Очень она мне нравится, так что продолжение следует) А пока показываю вам первые новогодние украшения - чехол-повязку (обзову ее так)) на банку и пинкипы-шарики (они же подвески на елку)


   Повязка для баночки сшита в виде полоски, состоящей из центральной вышитой части и двух боковых частей в клеточку. Внутри проложила слой тонкого синтепона для создания небольшой пухлости. Внутренняя часть из однотонного красного хлопка. В боковые швы вставлены четыре (по две на каждую сторону)  атласные ленточки для завязок. Остановила выбор на такой застежке из практических соображений, т.к. такой повязкой можно будет украсить баночку любого диаметра, варьируя обхват с помощью завязок. Забыла сфотографировать вид сзади, но думаю и так все понятно. Средняя часть мне показалась пустоватой и я дополнила ее тесьмой-вьюнком сверху и снизу. Кончики вьюнка закрыты пуговками (под рукой оказались только белые и я покрасила их красной акриловой краской). Получилось более симпатично и нарядно.



  Теперь о шариках. Делала их по принципу пинкипов, т.е. верхняя и нижняя детали обтянуты тканью и скреплены между собой. В верхней детали есть "окошко", в которое вставляется вышитый мотив. Под него подложен кусочек синтепона, чтобы вышивка немного выступала над плоской поверхностью шара. По краю приклеен шнурочек из мулине, из него же сделана петелька для подвешивания игрушки. Ну и завершает конструкцию бантик из атласной ленты.



  Все вышитые дизайны от Acufactum. Все-таки здорово они умеют передать атмосферу праздника в простых сюжетиках! В планах вышить еще один акуфактумовский дизайн, но это пока секрет))