вторник, 19 апреля 2011 г.

Салфетка с курочкой

  Пасхальная тема активно витает в воздухе! Курочки, разноцветные яички, кролики и прочие символы предстоящего праздника сами-собой продолжают вышиваться))) Правда этот сюжет в виде курочки можно использовать не только для пасхальных вещичек, ведь он внесезонный.


   Салфеточкой можно будет прикрывать куличики на праздничном столе, ну или еще какие-нибудь вкусности, чтобы они не подсохли. Хотя, они не задерживаются долго) 


  Выпечка куличей еще впереди, а пока провела генеральную репетицию  в виде булочек с изюмом. Найденным рецептом недавно  делилась Маша-Домозяка, такие аппетитные фото у нее были, что и я соблазнилась на эту вкуснятинку)

 
  Хотела использовать другую тканьку для салфетки, поэтому вышивала на белой равномерке. Потом поняла, что результат мне не очень нравится. Подобрала эту ткань, но возникла другая проблема - белый фон категорически не хотел с ней "дружить". Пришлось использовать крайнюю меру в виде кофейного "купания", рискуя получить сюрприз в конце. Но все обошлось, благо цвета ниточек очень подходящие были и не изменили своего оттенка. Мы не ищем легких путей)


   Верхнюю деталь салфетки укрепила клеевой тканью, чтобы она лучше держала форму. Посмотрим, как она покажет себя в эксплуатации.



  В работе еще одна партия курочек, покажу в следующий раз. А пока желаю всем приятных предпраздничных хлопот. Украшайте свои любимые дома и заряжайтесь энергией от теплых весенних лучей, пусть и редких)))

 

11 комментариев:

  1. Салфеточка просто прелесть! Она несомненно будет служить прекрасным украшением кухни или столовой в любое время года.

    ОтветитьУдалить
  2. Анюта, спасибо огромное! Очень рада, что тебе тоже понравилась моя салфеточка)))

    ОтветитьУдалить
  3. Красивая салфеточка, и курочка такая - прелесть, вот ведь интересно - очень люблю изображения курочек и петушков! Это здорово, что у тебя вышивка после купания в кофе приобрела нужный тебе вид, потому как я однажды такую процедуру тоже проделывала, и у меня как раз сюрприз оказался, пришлось всё выкинуть и перешивать заново... булочки ням-ням, аппетитные такие!

    ОтветитьУдалить
  4. очень настроенческая штучка получилась и уютная! здорово))

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, спасибо! Страшновато, конечно было красить, но выхода не было. Если бы ниточки другого цвета были, я не рискнула бы наверное. Повезло)))

    Полина, точно, салфеточка настроение поднимает своим ярким цветом) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Приятная салфеточка, Анютка молодец, и булочки аппетитно ням- ням выглядят!!! И перышко куриное, прелесть.

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, спасибо тебе! Очень приятно)))

    ОтветитьУдалить
  8. Курочка и булочка - просто супер! Хочется сразу и себе такие на стол! Но 100% попадание - это перышко на последнем фото!

    ОтветитьУдалить
  9. Мария, благодарю! Ага, перышко хорошо получилось, не зря в закромах лежало)))

    ОтветитьУдалить
  10. Как мило! Мне кажется, курочки один из лучших вариантов для офрмления кухни. Они такие уютные и хозяйственные :)

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, спасибо! У меня тоже курочки в первую очередь с кухней ассоциируются)))

    ОтветитьУдалить