понедельник, 16 мая 2011 г.

Коробочка с розами

  Наверное у каждого человека есть вещь, которая находится рядом с детства. Вы можете не помнить, когда и почему она появилась, но помните, что она всегда была рядом... Вот так и у меня. Старенькая пластиковая коробочка хранила в себе то фантики от жевательной резинки (помните, их было модно собирать лет так пятнадцать назад))), то заколки-резинки для волос, потом еще какую-то мелочевку - уже и не припомнить. Позже, когда число катушек со швейными ниточками стало значительным, я поселила их в эту коробочку. Так они и жили в ней,  пожелтевшей от времени и потерявшей приличный вид, пока руки не дошли до ее "реанимации". И вот результат


  Коробку покрасила белой акриловой краской - сначала кистью, потом губкой, чтобы добиться фактурной поверхности. По углам крышечки - декупажные розочки. И завершил процесс матовый акриловый лак в два слоя. В середине крышки было углубление, решила его задекорировать вышитым мотивчиком. Конечно, выбрала маленькую розочку)





  Недалеко от нашего дома распустилась нежными ароматными цветами яблоня. Это пришлось  очень кстати - цветочки такие красивые и в той же цветовой гамме, что и на моей коробочке. Такое приятное совпадение)))



24 комментария:

  1. Очень милая коробочка. Оформление потрясающее. Любимым вещам - достойное обрамление!

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, Маша, спасибо девочки!

    ОтветитьУдалить
  3. Красота! Надо было еще ДО преображения сфотать, чтоб вообще нас покорить своим мастерством.:))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, ага, надо было, а я только в процессе покраски об этом подумала... И спасибо за похвалу, приятно)))

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательно когда вещам "с историей" дается вторая жизнь. Браво! Очень красиво получилось, а сколько в ней тепла и позитива. Такая вещь - вне времени)

    ОтветитьУдалить
  6. шкатулка получилась превосхлдная! радостная и нежная одновременно) очень нравится)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивое преображение. Нежная и романтичная шкатулка получилась. Жаль, действительно, что нет фото ДО, для сравнения.

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, спасибо за ваши комментарии!

    Наташа, это точно, у коробочки история ого-го! Она может быть старше меня даже)))

    Полина, рада, что получился такой нежный эффект, как я и задумывала.

    Саша, надеюсь в следующий раз я не забуду сделать фотографии ДО переделки, для истории)))

    ОтветитьУдалить
  9. Хороша коробочка, и особенно приятно, что она с историей, что она родом из детства!

    ОтветитьУдалить
  10. Анечка, шикарно! Такая коробочка получилась с элементами декупажа и вышивки, что теперь ей точно дорога в поколения! Если уж благодаря удобству она столько прожила, то теперь благодаря прибавившейся красоте должна прожить столько же не меньше, так что считай у неё новая жизнь! :)
    Фотосессия - восторг! Очень красиво! Такие ракурсы, компоновка - супер!

    ОтветитьУдалить
  11. Леночка, спасибо, захвалила ты меня))) Коробочка действительно очень удобная-в ней катушечки как раз стоя помещаются. Надеюсь на ее долгую жизнь)))

    ОтветитьУдалить
  12. Какая прелесть!Нежно,свежо!Замечательно!

    ОтветитьУдалить
  13. Уууууууууууух Ты!!
    Потрясающая "реанимация",Аня!!!
    до чего нежный сундучок получился))))Изящное оформление,такое мягкое и романтичное....Как мне кажется , будет дарить дополнительное вдохновение на новые проекты в летний период!

    ОтветитьУдалить
  14. Анечка! Коробочка получилась шикарная! И декупаж и вышивка в одном месте сошлись очень стильно! Представляю, как приятно её открывать! И как она украшает интерьер, прелесть!
    Сразу не заметала твой пост, потому что у меня проблемы с профилем, не открывается и не могу войти в список чтения, хорошо, что зашла через твой комментарий к вензелю, увидела такую весеннюю красоту!

    ОтветитьУдалить
  15. Нелли, Юленька, Анюта, спасибо, девочки! Мне очень приятно читать ваши комментарии, они вдохновляют на следующие рукодельные свершения)))

    ОтветитьУдалить
  16. Анечка, заходи ко мне в гости за наградой http://koshkamyrmiavka.blogspot.com/2011/05/blog-post_31.html

    ОтветитьУдалить
  17. Наташа, благодарю за награду! Мне очень приятно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  18. Просто нет слов! Даже представить сложно, что она была какая-то другая! Все-таки декупаж - это сила. Надо будет освоить. Вышивка - это просто изюминка. Такая гармония! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  19. Маша, спасибо! А в декупаже я совсем новичок-использовала простейшие приемы, это не очень сложно, попробуй обязательно! Сама мечтаю освоить эту обширную творческую территорию)))

    ОтветитьУдалить
  20. vrlo lijepa kutija:_)))....vez na sredini je fenomenalan dodatak:))...
    pusa:))...
    M

    ОтветитьУдалить