пятница, 15 апреля 2011 г.

Солнечный зайчик

  Природа никак не хочет радовать нас солнечными деньками. Что ж,  мы сами можем создать себе солнечное настроение! Каких только красок не намешано в этом моем создании, ух! Зато "живенько так", весело )))


  Решила немного отдохнуть от крестиков, поэтому для "яйца" выбрала контурную вышивку. Дизайн Mary Corbet очень удачно сюда вписался. Вышивала этот цветочный мотивчик стебельчатым швом. Теперь немного о конструкции. Самого зайца вырезала из гофрокартона, обтянула тканькой, все боковые стороны и контур  внутреннего "яйца" украсила вьюнком. Само "яйцо" собрано по принципу пинкипа, а затем вставлено внутрь зайца (держится и вращается оно на оси из деревянной шпажки).


  Давно засматривалась на подобные вещицы с вращающейся серединкой, увидела впервые в каком-то журнале, а еще у Тани есть замечательная елочная игрушка с такой конструкцией. А у меня теперь заяц с вращающимся пузиком-яйцом)))


  Немного не рассчитала я размер отверстия. Не учла того, что вьюнок и шнур, которым отделано "яйцо" тоже заполнят зазор между ним и зайцем. Так что получилось все вплотную. "Яйцо" конечно, поворачивается, но с определенным усилием. Возьму на заметку этот нюанс.


  Благодаря тому, что серединка вращается, зайца можно ставить мордочкой влево или вправо, смотря где он будет находится. Можно повернуть "яйцо" обратной стороной и тогда заяц будет выглядеть цельным, так как с обратной стороны та же пестрая тканька. Но это, конечно, крайняя мера, если уж вышивка совсем надоест (что вряд ли))) Не догадалась я сфотографировать этот вариант, к сожалению.


  Вместо крашеных яичек в фотосессии принимали участие яблоки) Солнечного вам настроения и теплых весенних деньков!