понедельник, 16 мая 2011 г.

Коробочка с розами

  Наверное у каждого человека есть вещь, которая находится рядом с детства. Вы можете не помнить, когда и почему она появилась, но помните, что она всегда была рядом... Вот так и у меня. Старенькая пластиковая коробочка хранила в себе то фантики от жевательной резинки (помните, их было модно собирать лет так пятнадцать назад))), то заколки-резинки для волос, потом еще какую-то мелочевку - уже и не припомнить. Позже, когда число катушек со швейными ниточками стало значительным, я поселила их в эту коробочку. Так они и жили в ней,  пожелтевшей от времени и потерявшей приличный вид, пока руки не дошли до ее "реанимации". И вот результат


  Коробку покрасила белой акриловой краской - сначала кистью, потом губкой, чтобы добиться фактурной поверхности. По углам крышечки - декупажные розочки. И завершил процесс матовый акриловый лак в два слоя. В середине крышки было углубление, решила его задекорировать вышитым мотивчиком. Конечно, выбрала маленькую розочку)





  Недалеко от нашего дома распустилась нежными ароматными цветами яблоня. Это пришлось  очень кстати - цветочки такие красивые и в той же цветовой гамме, что и на моей коробочке. Такое приятное совпадение)))