пятница, 8 апреля 2011 г.

Пинкип с кроликами и пасхальные яички

  Наконец и я открываю пасхальный сезон! Первыми у меня создались пинкипчик в форме яйца и украшалочки на палочках - маленькие пасхальные яички.


  Пинкип делала в этот раз с синтепоном, между  его частями проложен широкий вьюнок. Части скреплены клеевым пистолетом. Живность на вышивке составит компанию моим прошлогодним кролям)))


  Идея текстильных яиц отсюда, там можно скачать и выкройку к ним. Решила "посадить" их на деревянные шпажки, чтобы можно было украсить цветочный горшочек или вазочку, например. Шпажки обвила ниточками мулине и украсила бантиками из атласных лент. Получился милый пасхальный декор.

  Кролики стали символом Пасхи благодаря немецкой традиции. "Пасхальный заяц на праздник оставлял в подарок хорошим детям гнездо с разноцветными яйцами. Дети сами делали заветное гнездо в тайном месте, часто из своих шляп. Корзинка, как символ, появилась позже. Сами немцы говорят, что традиция эта возникла в XIX веке. Пасхальные яйца были такими красивыми, что хотелось добавить к этой красоте сказочный элемент. Ну не могла обычная курица нести такую красотищу, потому возникли поверья: в Гессене яйца несла лиса, в Саксонии — петух, в Эльзасе — аист, в Баварии — кукушка. Тогда же начал нести яйца и заяц. Постепенно он вытеснил всех своих «конкурентов» и утвердился по всей Германии". (Цитата отсюда). Будем считать, что мои яички тоже кроли снесли )))))